Menü im Mai
Der erste Spargel, knackige Radieschen oder Kohlrabi, zarte Kräuter und leckere Erdbeeren – darauf haben wir lange gewartet.
Laden Sie zum Spargelessen ein und genießen Sie ein leckeres Menü für vier Personen!
Rucolasalat mit Radieschen
Spargelragout mit Kartoffelschnee
Marinierte Erdbeeren mit Melonenbällchen
Rucolasalat mit Radieschen
Zutaten:
Zubereitung:
Rucola waschen und abtropfen lassen, eventuell grob zerschneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Radieschen putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Für die Marinade Öl, Essig Senf mit Kräutersalz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Marinade mit dem Salat vermischen.
Vollkorntoastbrot in Würfel schneiden und in heissem Olivenöl goldbraun braten
Knoblauch schälen und in feine Würfel geschnitten dazugeben. Brotwürfel über den Salat geben und sofort servieren.
Spargelragout mit Kartoffelschnee
Zutaten:
Zubereitung:
Weißen Spargel und Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden.
Grüner Spargel waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Spargel- und Möhrenstücke in der Butter andünsten, Gemüsebrühe zugießen und das Gemüse bei milder Hitze ca. 10 Minuten garen. Sahne mit Hirse verrühren, zum Gemüse geben und kurz quellen lassen.
Kerbel waschen, trocken tupfen und fein gehackt kurz vor dem Servieren unter das Gemüse heben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken
Kartoffelschnee
Zutaten:
Zubereitung:
garen. Anschliessend pellen und noch heiss durch die Kartoffelpresse direkt in
eine vorgewärmte Servierschüssel drücken. Die Butter zerlassen salzen und über
die Kartoffeln träufeln.
Marinierte Erdbeeren mit Melonenbällchen
Zutaten:
Zubereitung:
Fotos: ps-picture