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Diplom-Oecotrophologin

Vollwertig-vegetarische Rezepte
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Menü im Mai

 

Der erste Spargel, knackige Radieschen oder Kohlrabi, zarte Kräuter und leckere Erdbeeren – darauf haben wir lange gewartet.
Laden Sie zum Spargelessen ein und genießen Sie ein leckeres Menü für vier Personen!

 

Rucolasalat mit Radieschen

Spargelragout mit Kartoffelschnee

Marinierte Erdbeeren mit Melonenbällchen

 

Rucolasalat mit Radieschen

Zutaten:

200 g Rucola
2 Schalotten
1 Bund Radieschen
4 EL Öl
2 EL Obstessig
1 TL Senf
Kräutersalz
Pfeffer
2 Scheiben Vollkorntoastbrot
Olivenöl
1 Knoblauchzehe

Zubereitung:

Rucola waschen und abtropfen lassen, eventuell grob zerschneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Radieschen putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Für die Marinade Öl, Essig Senf mit Kräutersalz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Marinade mit dem Salat vermischen.
Vollkorntoastbrot in Würfel schneiden und in heissem Olivenöl goldbraun braten
Knoblauch schälen und in feine Würfel geschnitten dazugeben. Brotwürfel über den Salat geben und sofort servieren.

 

Spargelragout mit Kartoffelschnee

Zutaten:

400 g weißer Spargel
400 g grüner Spargel
200 g Möhren
20 g Butter
1/8 l Gemüsebrühe
1/8 l Sahne
1 TL gemahlene Hirse
2 Bund Kerbel
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Weißen Spargel und Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden.
Grüner Spargel waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Spargel- und Möhrenstücke in der Butter andünsten, Gemüsebrühe zugießen und das Gemüse bei milder Hitze ca. 10 Minuten garen. Sahne mit Hirse verrühren, zum Gemüse geben und kurz quellen lassen.
Kerbel waschen, trocken tupfen und fein gehackt kurz vor dem Servieren unter das Gemüse heben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken

 

Kartoffelschnee

Zutaten:

1 kg Kartoffeln mehligkochend
40 g Butter
Salz
 

Zubereitung:

 
Die Kartoffeln abbürsten und mit der Schale in Salzwasser
garen. Anschliessend pellen und noch heiss durch die Kartoffelpresse direkt in
eine vorgewärmte Servierschüssel drücken. Die Butter zerlassen salzen und über
die Kartoffeln träufeln.

 

Marinierte Erdbeeren mit Melonenbällchen

 

Zutaten:

300 g Erdbeeren
½ Galia-Melone
1 Orange
1 EL Akazienhonig
1 Messerspitze gemahlene Vanille
Zitronenmelisse zum Dekorieren

Zubereitung:

Orange auspressen und den Saft mit dem Honig verrühren, bis er sich aufgelöst hat. Mit gemahlener Vanille würzen. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entkelchen, vierteln und in die Marinade geben. Vor dem Servieren die Erdbeeren auf Teller verteilen. Mit einem Kugelausstecher das Fruchtfleisch aus der Melone lösen und auf den Erdbeeren verteilen. Mit Zitronenmelisseblättern garniert servieren.

Fotos: ps-picture

 

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