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Diplom-Oecotrophologin

Vollwertig-vegetarische Rezepte
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Frühlingsmenü

Am 20. März ist Frühlingsanfang!

 

Begrüßen wir ihn mit einem frischen, farbenfrohen Menü.

 

 



Kresse-Möhren-Salat
***
Spinat-Lasagne
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Kiwi-Apfelgelee



Kresse - Möhren - Salat

Zutaten:

1 Zitrone
1 Messerspitze Senf
1/2 TL Honig
Salz
Pfeffer
5 EL Öl
2 Beete Kresse
500 g Möhren

Zubereitung:

Aus Zitronensaft, Senf, Honig, Salz, Pfeffer und Öl eine Salatsoße rühren. Kresse vom Beet schneiden, auf ein Sieb geben und kurz abbrausen und abtropfen lassen.
Möhren putzen, waschen und grob raspeln. Kresse und Möhren mit der Salatsoße vermischen und sofort servieren.
 

Tipp:

Schmeckt auch gut mit Brunnenkresse

 

 

Spinat-Lasagne

Zutaten Füllung:

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 kg Spinat oder 600 g Blattspinat, tiefgefroren
1 Glas Pesto
Pfeffer

Zutaten Sauce:

150 ml Gemüsebrühe
250 ml Sahne
2 EL gemahlene Hirse
250 ml Schmand
100 g Parmesan
Pfeffer
12 Lasagneblätter
50 g Parmesan zum Bestreuen

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden und in Olivenöl anbraten. Spinat putzen, mehrmals waschen, grob schneiden, zu den Zwiebeln geben, einige Minuten dünsten und würzen. Blattspinat auftauen lassen, kurz dünsten und mit Pesto vermischen. Mit Pfeffer würzen. Gemüsebrühe erhitzen, Sahne mit gemahlener Hirse verrühren, unterrühren und kurz aufkochen, Schmand und Parmesan unterrühren und mit Pfeffer würzen. Lasagne-Blätter abwechselnd mit Spinat und Sauce in eine Auflaufform schichten. Mit Sauce beginnen und enden. Lasagne mit Käse bestreuen und im Backofen bei 180°C zugedeckt 30 Min. backen. Deckel abnehmen und weitere 20 Minuten backen.

 

Kiwi-Apfelgelee

Zutaten:

500 g reife Kiwis
1/2 l Apfelsaft
Saft einer halben Zitrone
2 EL Honig
1 TL Agar-Agar
Sahne zum Garnieren

Zubereitung:

Kiwis schälen, in Würfel schneiden und in vier Portionsgläser füllen. Apfelsaft mit Zitronensaft, Honig und Agar-Agar verrühren und erhitzen, nicht kochen. Über die Kiwifrüchte verteilen und erkalten lassen.

Tipp:

Vor dem Servieren mit Sahne garnieren.

Fotos: ps-pictures

 

 

 

 

 

 

 

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